(untitled) (Olhares, 2025)
Esta pesquisa está vinculada ao campo da mediação cultural, da recepção estética e da cidadania cultural, com foco na construção de um espetáculo cênico-literário na cidade de Marabá, Pará. Descrevo a construção do sarau performático Os convidados, refletindo sobre a confluência entre a estética da cena e a ética de seus bastidores, pautadas na afetividade como força mobilizadora que busca a construção de uma horizontalidade nas relações interpessoais e institucionais. Este processo culmina em uma vivência cênica em que artistas e públicos atuam em coautoria. Revela facetas identitárias do território pesquisado, destacando-se o que o processo de mediação utiliza de táticas particulares para se conquistar cada um dos convidados.