Entre a Semântica e a Fonética, a gangorra da Escuta: o Artista Educado (Olhares, 2017)
A partir de um resgate memorial este artigo busca mapear experiências que foram permeadas por processos educacionais derivados da prática artística, com ênfase na linguagem teatral, alinhando-as aos estudos de Lev Vygotsky acerca do desenvolvimento intelectual, temperadas pelo conceito de escuta ampliada proposta por Rubem Alves, no intuito de compor uma didática que favoreça um aprendizado horizontal.
Keywords: arte; educação; Vygotsky; escuta; alteridade