Corpo sensível: narrativas transversais entre a Dança Moderna e arte da Euritmia (Olhares, 2020)
A dança moderna e a arte da euritmia nascidas no início do século XX, marcaram o princípio de uma nova abordagem na linguagem do movimento e criaram concepções sobre o corpo que dança, retornando o gesto ao lugar sagrado dos tempos remotos da história. Esta ruptura com os padrões estabelecidos pelo balé clássico, buscava encontrar novamente gestos significativos para os corpos dançantes e as narrativas que desejavam contar sobre si próprios e o meio onde estavam inseridos. Assim pretende-se ressaltar as semelhanças e as divergências destas duas artes do movimento, que foram criadas no início da modernidade.
Keywords: Corpo sensível; Dança moderna; Euritmia